Guiso de garbamzos t espinacas con chorizo y morcilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tarro de garbanzos precocinados de 1 Kg
1 tarro de espinacas precocinadas
2 Morcillas asturianas
1 Trozo de chorizo picante(barra)
Pimienta molida, romero y tomillo
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar el chorizo en rodajas no muy gordas(yo lo suelo trocear) que tenga el sabor, pero que no te cueste masticar


    Quitar la piel a las morcillas y desmigarlas

    En una cazuela, añadir un chorro de aceite de oliva virgen, añadir el chorizo y la morcilla y dejar que se vaya haciendo poco a poco, para que los embutidos suden y sulten toda su grasa, que le dara sabor.

    Cuando veamos que el embutido ha sudado, añadir un poco de agua, la pimienta, el tomillo y el romero y la sal, dejar que cueza todo durante unos diez minutos, a fuego lento

    Lavar los garbanzos y las espinacas y añadirlas a la cazuela, remover hasta que esten bien integradas en el guiso.
    Dejar cocer durante unos 15 minutos a fuego lento, hasta que se mezclen todos los sabores, añadir sal si es necesario.

    Por ultimo servir, espero que os guste.