Guiso de garbamzos t espinacas con chorizo y morcilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro de garbanzos precocinados de 1 Kg
  • 1 tarro de espinacas precocinadas
  • 2 Morcillas asturianas
  • 1 Trozo de chorizo picante(barra)
  • Pimienta molida, romero y tomillo

Preparación de la receta


Cortar el chorizo en rodajas no muy gordas(yo lo suelo trocear) que tenga el sabor, pero que no te cueste masticar


Quitar la piel a las morcillas y desmigarlas


En una cazuela, añadir un chorro de aceite de oliva virgen, añadir el chorizo y la morcilla y dejar que se vaya haciendo poco a poco, para que los embutidos suden y sulten toda su grasa, que le dara sabor.


Cuando veamos que el embutido ha sudado, añadir un poco de agua, la pimienta, el tomillo y el romero y la sal, dejar que cueza todo durante unos diez minutos, a fuego lento


Lavar los garbanzos y las espinacas y añadirlas a la cazuela, remover hasta que esten bien integradas en el guiso.
Dejar cocer durante unos 15 minutos a fuego lento, hasta que se mezclen todos los sabores, añadir sal si es necesario.


Por ultimo servir, espero que os guste.


Foto del plato terminado:


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