Guiso de escorpora acompañado de cigalas y patatas laminadas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Escorpora de 650 gr. aprox.
- 8 Cigalas
- 4 Patatas nuevas
- 2 Cebollas de figureras
- 2 Cucharadas de tomate natural
- 1 Ajo
- Harina
- 1 Vaso mediano de vino blanco
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 Cabeza de la escorpora
- 1/2 Cebolla
- Morralla de pescado para el caldo
- 1/2 Tomate
- Perejil
- Receta paso a paso
- Poner en una cazuela a hervir los ingredientes para el caldo y su punto de sal
Pasar por harina los trozos de escorpora y sellarlos y retiramos con papel secante
En una cazuela de barro se añade el aceite virgen, los ajos laminados, la cebolla cortada, el tomate y el perejil cortado a trozos pequeños más el vaso de vino blanco y dejamos 15 minutos de cocción. Pasados los 15 minutos añadimos un puchero del caldo.
Las patatas ya laminadas las incorporamos a la cazuela de barro y añadimos más caldo. A mitad de cocción de las patatas añadimos el pescado escorpora que previamente hemos sellado.
Las cigalas se añaden cuando quedan 5 minutos para terminar la cocción y dejamos reposar.