- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg de borrajas
- ¼ kg de patatas
- 50 g de jamón
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- Pimentón
- Sal
- 2 Huevos
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Guiso de borrajas a la andaluza.
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien 2 kg de borrajas con un paño.
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Pelamos y cortamos ¼ kg de patatas en trozos y las ponemos a cocer en una olla con agua.
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A los 30 minutos de cocción añadimos las borrajas y 50 g de jamón. Dejamos cocer a fuego suave 10 minutos más.
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Majamos 4 dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Incorporamos una cucharada de harina y pimentón.
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Incorporamos el majado al guiso y dejamos cocer otros 10 minutos. Rectificamos la sal.
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Cocemos 2 huevos y picamos perejil fresco.
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Servimos el guiso acompañado del huevo cocido picado y el perejil fresco.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao).