Guiso de borrajas a la andaluza Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de borrajas
¼ kg de patatas
50 g de jamón
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
Pimentón
Sal
2 Huevos
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 16 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Guiso de borrajas a la andaluza.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien 2 kg de borrajas con un paño.

  4. Pelamos y cortamos ¼ kg de patatas en trozos y las ponemos a cocer en una olla con agua.

  5. A los 30 minutos de cocción añadimos las borrajas y 50 g de jamón. Dejamos cocer a fuego suave 10 minutos más.

  6. Majamos 4 dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Incorporamos una cucharada de harina y pimentón.

  7. Incorporamos el majado al guiso y dejamos cocer otros 10 minutos. Rectificamos la sal.

  8. Cocemos 2 huevos y picamos perejil fresco.

  9. Servimos el guiso acompañado del huevo cocido picado y el perejil fresco.

  10. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao).