Guiso de borrajas a la andaluza

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de borrajas
  • ¼ kg de patatas
  • 50 g de jamón
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • Pimentón
  • Sal
  • 2 Huevos
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Guiso de borrajas a la andaluza.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien 2 kg de borrajas con un paño.


Pelamos y cortamos ¼ kg de patatas en trozos y las ponemos a cocer en una olla con agua.


A los 30 minutos de cocción añadimos las borrajas y 50 g de jamón. Dejamos cocer a fuego suave 10 minutos más.


Majamos 4 dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Incorporamos una cucharada de harina y pimentón.


Incorporamos el majado al guiso y dejamos cocer otros 10 minutos. Rectificamos la sal.


Cocemos 2 huevos y picamos perejil fresco.


Servimos el guiso acompañado del huevo cocido picado y el perejil fresco.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao).


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