Guiso de boletus con pulpo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 grs boletus
250 grs patatas
300 grs pulpo cocido
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Pimentón agridulce de La Vera
1 rama romero
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos con un paño humedecido los boletus y les sacamos las esporas. Cortamos en trozos de bocado, reservamos.

    Cortamos las patatas en cachelos, triscando en el último momento del corte, reservamos.

    Picamos el ajo en láminas y la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde finos.

    Ponemos un poco de aceite en una cazuela y echamos el ajo, en el momento que comienza a coger color incorporamos la cebolla. Dejamos pochar unos minutos.
    A continuación incorporamos a la cazuela el pimiento rojo y verde, que dejaremos hacer unos minutos mas.

    Cuando las verduras están en su punto, echamos los boletus en trozos que dejaremos hacer unos minutos con el conjunto, para a continuación añadir las patacas e rehogar todo el conjunto.

    En este momento incorporamos la rama de romero y una cucharilla de pimentón. Damos dos vueltas y enseguida cubrimos con agua (ya sabeis que si el pimentón se quema, se estropearía todo el plato).

    Dejamos hacer a fuego medio unos 15-20 minutos. Cando veamos que a las patatas le falten unos cinco minutos añadimos el pulpo en trozos.

    Dejamos hacer, retiramos del fuego y comensales a la mesa rápido. Poner abundante pan para mojar.