Guiso de boletus con pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs boletus
  • 250 grs patatas
  • 300 grs pulpo cocido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Pimentón agridulce de La Vera
  • 1 rama romero

Preparación de la receta


Limpiamos con un paño humedecido los boletus y les sacamos las esporas. Cortamos en trozos de bocado, reservamos.


Cortamos las patatas en cachelos, triscando en el último momento del corte, reservamos.


Picamos el ajo en láminas y la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde finos.


Ponemos un poco de aceite en una cazuela y echamos el ajo, en el momento que comienza a coger color incorporamos la cebolla. Dejamos pochar unos minutos.
A continuación incorporamos a la cazuela el pimiento rojo y verde, que dejaremos hacer unos minutos mas.


Cuando las verduras están en su punto, echamos los boletus en trozos que dejaremos hacer unos minutos con el conjunto, para a continuación añadir las patacas e rehogar todo el conjunto.


En este momento incorporamos la rama de romero y una cucharilla de pimentón. Damos dos vueltas y enseguida cubrimos con agua (ya sabeis que si el pimentón se quema, se estropearía todo el plato).


Dejamos hacer a fuego medio unos 15-20 minutos. Cando veamos que a las patatas le falten unos cinco minutos añadimos el pulpo en trozos.


Dejamos hacer, retiramos del fuego y comensales a la mesa rápido. Poner abundante pan para mojar.


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