Guiso de azukis con calabaza
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200gr azukis (remojo 12 - 24h)
- 200gr calabaza a dados
- 1 tira alga kombu
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1/2 pimiento verde picado
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharada de miso
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cebolla juliana
- 2 zanahorias picadas
- 1 cucharadita de pimiento picante
- Receta paso a paso
- Salteamos la verduras en una olla de base ancha, con un poco de aceite y sal. 5 minutos a fuego medio.
Retiramos las verduras hacia un lado, y añadimos las especias para que se doren. Unos segundos.
Removemos todo un poco y añadimos las azukis y el alga kombu.
Cubrimos con agua y llevamos a ebullición.
Bajar el fuego y dejar entre 45 minutos y 1 hora a fuego medio-bajo o hasta que la legumbre este tierna.