Guiso de azukis con calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr azukis (remojo 12 - 24h)
  • 200gr calabaza a dados
  • 1 tira alga kombu
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de miso
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cebolla juliana
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 cucharadita de pimiento picante

Preparación de la receta


Salteamos la verduras en una olla de base ancha, con un poco de aceite y sal. 5 minutos a fuego medio.


Retiramos las verduras hacia un lado, y añadimos las especias para que se doren. Unos segundos.


Removemos todo un poco y añadimos las azukis y el alga kombu.


Cubrimos con agua y llevamos a ebullición.


Bajar el fuego y dejar entre 45 minutos y 1 hora a fuego medio-bajo o hasta que la legumbre este tierna.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadir boniato en lugar de calabaza o acompañar con un puñado de arroz.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina