Guiso de arroz con costillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Costilla de cerdo adobada 

Arroz 

Pimiento verde 

Pimiento rojo  

Cebolla 

Azafrán 

Sal 

Olivas 

Tomate frito 

  1. Preparación de la receta
  2. Se echa aceite en la cazuela y se sofríe en ella la costilla.  

  • Troceamos la cebolla y cuando la costilla esté doradala añadimos a la misma cazuela.  

  • Se incorpora el agua y se deja cocinar durante una hora.  

  • Retiramos del fuego la cazuela.  

  • Picamos otra cebolla, los pimientos y en una sartén caliente con aceite añadimos todo. Añadimos sal al gusto y lo dejamos freír. 

  • Ponemos la cazuela con la costilla al fuego y cuando hierva añadimos el pimiento y la cebolla que hemos sofreído, además de dos cucharadas de tomate frito y dos cucharadas de azafrán en polvo.  

  • Por último, incorporamos el arroz y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Esparcimos olivas por toda la cazuela y una ve este cocido lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.