- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de alubias rojas (remojadas en agua del día anterior)
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino tinto
- 2 hojas de laurel
- 1 manojo de ajetes tiernos
- 1/2 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen
- 250 g de salsa de tomate
- Sal al gusto
- Para la codornices confitadas
- 4 codornices
- 1 l aceite de oliva en abundancia
- 1 cabeza de ajos
- 1 rama de tomillo
- 8-10 granos de pimienta
- Sal
- Para decorar
- Micro mezclum, germinados u otras hojas verdes
- Preparación de la receta
Codornices confitadas.
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Ponemos el aceite en una cazuela que pueda ir al horno, añadimos las codornices limpias y troceadas por la mitad, por encima las aromáticas, la pimienta y los ajos y metemos al horno a 90º unos 60-70 minutos.
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Escurrimos las alubias del agua de remojo y las ponemos a cocer en agua con una de las cebollas, la zanahoria, el vino tinto y el laurel, 25 minutos en olla rápida.
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Salamos y reservamos.
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Hacemos un sofrito con el aceite, la cebolla y los ajetes bien picaditos, y el pimiento rojo picado un poco más basto.
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Cuando todo esté tierno y la cebolla transparente, escurrimos todo el aceite que podamos, para aligerar.
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Añadimos entonces la salsa de tomate.
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Mezclamos bien y salamos.
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Escurrimos las judías de su caldo, que reservamos.
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Las añadimos al sofrito y agregamos el caldo que necesitemos para conseguir la consistencia que más nos guste.
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Cortamos por la mitad las codornices y servimos una codorniz partida en cada plato.
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O si lo preferimos deshuesamos las codornices, desmenuzamos la carne, y la repartimos por encima de las judías.
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Servimos en plato hondo con media codorniz para cada ración. Decoramos con hojas verdes.