Guiso de almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 530

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • 1 kg de patatas para cocer
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 10 almendras crudas
  • 1 rebanada de pan
  • Sal
  • 1 bola de mozzarella
  • Hierbabuena
  • Almendras fileteadas tostadas

Preparación de la receta

En el capítulo 530 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Ana Martos desde Málaga: Guiso de almendras.


Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir una olla grande con agua e introducir en ella un kilo de patatas lavadas, peladas y cortadas en trozos grandes, 2 tomates lavados y picados, un pimiento verde lavado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada.


Cuando las patatas estén medio cocidas, retiramos el tomate, el pimiento y la cebolla y lo trituramos con un poco de azafrán. Reservamos y seguimos cociendo las patatas.


Mientras las patatas terminan de cocer, en una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos 2 dientes de ajo lavados, pelados y picados, una rebanada de pan y 10 almendras crudas.


Cuando esté tostado, hacemos un majado con todo ello en un mortero.


Incorporamos el majado al sofrito de las verduras.


Cuando las patatas están cocidas, escurrimos el agua de cocción y añadimos a la olla el sofrito para que hierva todo junto durante unos minutos. Rectificamos de sal.


Servimos nuestro guiso con una bola de mozzarella cortadas en rodajas, almendras fileteadas tostadas y una hoja de hierbabuena.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao confitado a la bilbaína.


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