Guisantes con patatitas de primavera
Por:
Koldo Royo
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de patatitas nuevas cocidas
- 750 g de guisantes frescos
- 1 Cebolla tierna
- 8 hojas de lechuga
- Menta fresca
- Aceite de oliva
- Caldo de cocción de las hojas del guisante
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, desgranamos los guisantes. Reservamos las cáscaras.
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En un cazo con agua, ponemos a cocer una parte de las cáscaras de guisantes para conseguir un caldo. Reservamos.
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Después, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una cazuela con aceite.
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Mientras, troceamos también la lechuga. La incorporamos a la cazuela con la cebolla. Cuando la lechuga haya cogido color, añadimos los guisantes.
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Picamos la menta y espolvoreamos en la cazuela. Cubrimos con el caldo de cocción de las cáscaras de los guisantes y cocinamos durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, vamos a ligar el contenido de la cazuela. Para ello, añadimos la maicena y las patatas. Cocinamos un par de minutos más.
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Emplatamos y servimos.