Guisantes con patatitas de primavera Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de patatitas nuevas cocidas
750 g de guisantes frescos
1 Cebolla tierna
8 hojas de lechuga
Menta fresca
Aceite de oliva
Caldo de cocción de las hojas del guisante
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desgranamos los guisantes. Reservamos las cáscaras. 

  3. En un cazo con agua, ponemos a cocer una parte de las cáscaras de guisantes para conseguir un caldo. Reservamos.

  4. Después, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una cazuela con aceite.

  5. Mientras, troceamos también la lechuga. La incorporamos a la cazuela con la cebolla. Cuando la lechuga haya cogido color, añadimos los guisantes.

  6. Picamos la menta y espolvoreamos en la cazuela. Cubrimos con el caldo de cocción de las cáscaras de los guisantes y cocinamos durante 10 minutos. 

  7. Pasado el tiempo, vamos a ligar el contenido de la cazuela. Para ello, añadimos la maicena y las patatas. Cocinamos un par de minutos más.

  8. Emplatamos y servimos.