Guisantes con Jamón de Guijuelo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos cocidos
2 Patatas
1 Cebolla
200 g de Jamón de Guijuelo en taquitos
400 g de guisantes
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es cocer unos huevos y reservarlos.

  3. Por otro lado, cortamos las patatas en cuadraditos y las freímos en abundante aceite caliente.

  4. En una cazuela con aceite (o la grasa del jamón si se puede), pochamos la cebolla picada. Cuando la cebolla esté lista, incorporamos los guisantes bien escurridos y rehogamos bien. Si hemos puesto la grasa de jamón, la retiramos.

  5. Añadimos el jamón, mezclamos bien y retiramos del fuego.

  6. Por último, añadimos las patatas y los huevos que teníamos reservados y lo mezclamos mientras lo ponemos unos segundos más a fuego suave.

  7. Receta propuesta por Florentina Sánchez.