Guisantes con Jamón de Guijuelo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 huevos cocidos
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 200 g de Jamón de Guijuelo en taquitos
- 400 g de guisantes
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cocer unos huevos y reservarlos.
-
Por otro lado, cortamos las patatas en cuadraditos y las freímos en abundante aceite caliente.
-
En una cazuela con aceite (o la grasa del jamón si se puede), pochamos la cebolla picada. Cuando la cebolla esté lista, incorporamos los guisantes bien escurridos y rehogamos bien. Si hemos puesto la grasa de jamón, la retiramos.
-
Añadimos el jamón, mezclamos bien y retiramos del fuego.
-
Por último, añadimos las patatas y los huevos que teníamos reservados y lo mezclamos mientras lo ponemos unos segundos más a fuego suave.
-
Receta propuesta por Florentina Sánchez.