Guisantes con chipirones Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla pequeña
450gr guisantes
500gr chipirones congelados
1 ñora
1 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
1/2 copa de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 puñado de hierbabuena
perejil fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Descongelamos y limpiamos los chipirones, reservamos.

    Ponemos en agua caliente la ñora para que se vaya hidratando.

    En una cacerola echamos el chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolla cortada y el ajo junto con los chipirones durante 10 minutos.

    A continuación, añadimos el tomate, los guisantes y el perejil picado.

    Retiramos la carne de la ñora y se la añadimos al guiso. Echamos la media copa de vino y un poco de sal, dejamos cocer hasta que los chipirones estén tiernos unos 10-15 minutos. Finalmente añadimos la hierbabuena picada y estarán listos para comer!