- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 700 g de harina de fuerza
- 15 cl de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de sal
- 20 g de levadura fresca
- 32 cl de agua
- Romero fresco
- 2 cucharadas de pimentón de La Vera
- Sémola de trigo
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un colador tamizamos la harina hasta que no queden grumos.
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A continuación, en un bol mezclamos la harina con el aceite durante 8 minutos. Añadimos la sal y removemos. Reservamos.
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Por otro lado, mezclamos el agua templada con la levadura hasta que la mezcla quede homogénea. A continuación, incorporamos al bol de la harina. Removemos bien.
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Seguidamente picamos el romero y lo añadimos junto al pimentón al bol de la masa. Mezclamos bien. Dejamos reposar la masa cubierta con un paño durante una hora.
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Sobre una tabla extendemos la sémola para que no se pegue la masa mientras estamos trabajándola.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa de forma uniforme. Con un cuchillo cortamos la masa en tiras gruesas para formar los grissini.
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En una bandeja de horno con papel sulfurizado colocamos los grissini dejando espacio entre ellos para que no se peguen unos con otros.
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Metemos los grissini en el horno y cocinamos a 180ºC durante 8-10 minutos.
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Por último, sacamos los grissini del horno y los dejamos que se enfríen en un plato.
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Una vez estén a temperatura ambiente, los servimos.