Gratina de patata, cebolla y anchoas

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1CD Mantequilla Extraligera
  • 1Lata Anchoas
  • 1 Huevo Mediano
  • 125ml Nata Liquida para Cocinar 5%M.G.
  • 10gr Parmesano en Polvo
  • Pizca Sal, Pimienta y Nuez Moscada

Preparación de la receta


Ponemos el horno a precalentar a 190º. Cortamos la patata en cuadraditos y picamos la cebolla.


En un papillote (o pyrex y papel film) ponemos la patata con un poquito de sal y una pizca de agua (para que no se sequen), y lo llevamos al microondas durante 7 minutos, al sacarla debe estar blanda pero no para puré, si es necesario escurrirlas. (también podéis hervirla en una olla, por eso de complicarse la existencia)


Mientras en una sartén ponemos la cebolla con la mantequilla hasta que se dore, removiendo para evitar que se queme.


Una vez tenemos la patata lista. Cogemos una fuente de unos 24cm, y ponemos con la mitad de la patata una base. Sobre ella añadimos la cebolla tostada y encima la lata de anchoas dispuesta como más os guste.


Cubrimos todo con el resto de patata.


En un vaso batimos, el huevo con la nata y le añadimos, sal, pimienta negra y nuez moscada


Volcamos esta mezcla sobre nuestra fuente, dándole pequeños golpecitos, para asegurarnos de que llega hasta abajo.


Entonces llevamos la fuente al horno, durante unos 15 minutos, hasta que se doré todo bien.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir las anchoas por atún, bonito, o cualquier salazón. Incluso por jamón.
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