Gratín cremoso de tubérculos de invierno Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Chirivias grandes
2 Apio Nabos
1 Nabo
3 Patatas
125 ml de nata líquida
125 ml de leche entera
60 g de mantequilla
1 ramillete de perejil
100 g de queso parmesano
100 g de queso Gruyère
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, precalentamos el horno a 180º C y untamos ligeramente con mantequilla una fuente para gratinar de unos 30 cm.

  3. A continuación, pelamos la chirivia, el apio nabo, el nabo y las patatas, en cubitos de 2,5 cm. Ponemos las verduras en la olla y las cubrimos con agua. Sazonamos y dejamos cocer durante 25 minutos.

  4. Sacamos las verduras cocidas a un bol grande y las salpimentamos.

  5. Por otro lado, en un cazo, juntamos la leche y la nata hasta que hierva. Rallamos el queso gruyère y el parmesano y los incorporamos.

  6. Añadimos unos trozos de chirivía, apio y nabo en la mezcla anterior y removemos bien. Salpimentamos y pasamos por la batidora.

  7. Ponemos todo en la fuente para gratinar. Llenamos con la crema, rallamos queso y ponemos unos taquitos de mantequilla. Gratinamos en el horno durante 10 minutos.

  8. Decoramos con un poco de perejil picado y servimos.