Granola de avena, sirope de ágave y nueces de macadamia Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos de copos de avena
150 gramos de sirope de ágave
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
140 gramos de nueces de macadamia
1 vaina de vainilla
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 cucharada sopera de semillas de amapola
1 cucharada sopera de pipas de girasol
2 cucharada sopera de almendras laminadas
30 gramos de coco rallado
de cerezas secas
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Enciende el horno a 180 grados calor arriba y abajo

    2. Pon el aceite y el sirope en una taza grande, y mezcla bien. Añade también las semillas de una vaina de vainilla.

    3. Prepara una fuente amplia, apta para horno, y añade todos los ingredientes secos. Revuelve bien para que se distribuyan de forma homogénea los ingredientes.

    4. Vierte la taza en la fuente y mezcla bien con una cuchara.

    5. Hornea a la misma temperatura durante 45 minutos ó una hora, revolviendo cada 10 minutos para que no se queme la granola. Tiene que quedar dorada y crujiente al enfriarse.
    Puedes poner una bandeja de horno, a modo de pantalla, por arriba si ves que se va a empezar a quemar.

    Deja enfriar, y remueve la granola para que no se quede un bloque compacto. Quedarán pequeños pegotes de cereales que una vez fríos estarán crujientes y deliciosos.

    Y si hay alguien que se lo merezca mucho, también lo puedes poner para regalar, o para llevar;)