Golfeados americanos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Harina todo uso.
  • 1 1/2tazas Leche tibia
  • 30gr Levadura de panadero
  • 2 cucharadas De anís en grano
  • 2 Huevos batidos
  • 1/2 taza De mantequilla derretida
  • 200gr De queso parmesano rallado
  • 150gr De papelón o azúcar pamela (si no se consigue azúcar pamela se puede usar azúcar moreno)
  • 1 cdta De sal
  • 1/2 taza Azúcar moreno

Preparación de la receta


En un bol colocar la harina, la levadura, la sal y la media taza de azúcar moreno y mezclar todo muy bien.


Hacer un hueco en el medio y agregar la leche tibia, los huevos batidos y la mantequilla derretida y mezclar muy bien durante aproximadamente 10 minutos hasta obtener una masa firme con textura mas o menos a la masa de pizza y dejar reposar por una hora o hasta que doble su tamaño.


Luego se amasa y se extiende el la mesa con el rodillo formando un rectángulo de unos 40cm x 30cm mas o menos,y se agrega sobre el rectángulo de masa una capa uniforme del papelón (azúcar panela) rallado mezclado con 2 cucharadas de mantequilla, el queso parmesano y el anis en grano y luego enrollar como un cinnamon roll americano o un brazo gitano y cortar en trozos de 2cm aproximados y colocar en un Pirex de horno con una separación de un cm para dejar que suban de nuevo.


Dejar reposar por media hora mas o menos hasta que vuelva a subir la masa y mientras tanto precalentar el horno a 180°c, luego espolvorear un poco mas de queso por encima y hornear por 30min aprox. O hasta que estén ligeramente dorados y cuando se pinchen con un palillo salga completamente seco.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo suelo justo cuando le faltan unos 5 min de horno para estar listos los saco y le pongo con una brocha un poco mas de la pasta de papelón con mantequilla y un poco mas de queso parmesano y lo regreso al horno para el tiempo restante.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina