Gofres de sirope con cacahuetes salados y helado (Maple waffles with sweet & salty peanuts)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina internacional con Anna Olson
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los gofres:
  • 335 g o 2 ½ tazas de harina de todo uso tamizada
  • 8 g o 2 ¼ cucharadillas de levadura en polvo
  • 1 pizca de canela molida
  • 375 ml o 1 ½ taza de leche entera
  • 125 ml o ½ taza de sirope de arce
  • 60 ml o ¼ taza de aceite vegetal
  • 2 Huevos grandes
  • Para los cacahuetes:
  • 130 g o 1 taza de cacahuetes salados
  • 30 ml o 2 cucharadas de sirope de arce
  • Para acompañar:
  • Helado
  • Sirope de arce
  • Fruta fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Gofres de sirope con cacahuetes salados y helado (Maple waffles with sweet & salty peanuts), inspirados en los gofres de huevo que se pueden encontrar por las calles de Hong Kong. Esta receta requiere del uso de gofrera en su elaboración y puede servir como desayuno si acompañamos los gofres con yogur y fruta fresca o como un postre exquisito colofón de una gran comida.


Lo primero que tenemos que hacer es la masa de los gofres. Para ello, ponemos en un bol amplio 335 g de harina de todo uso tamizada con 8 g de levadura en polvo y una pizca de canela molida.


Separamos las claras de las yemas de 2 huevos grandes.


En otro bol vertemos los ingredientes líquidos: 375 ml de leche entera, 125 ml de sirope de arce, 60 ml de aceite vegetal y las yemas de los 2 huevos grandes que he separado previamente de las claras. Batimos todo.


Mezclamos los dos boles y revolvemos hasta que todo quede integrado.


En un plato hondo batimos las 2 claras de huevo que hemos reservado antes hasta que queden bastante espumosas, pero sin llegar a estar montadas del todo. Las incorporamos al bol con toda la mezcla anterior rápidamente.


Cuando la gofrera esté caliente, incorporamos poco a poco nuestra masa. El número de gofres dependerá del tamaño de la gofrera y tardarán en estar listos unos 3 minutos.


Mientras los gofres todavía están calientes, preparamos el acompañamiento de cacahuetes. Así, impregnamos 130 g de cacahuetes salados con 30 ml de sirope de arce.


A continuación, los colocamos extendidos sobre una placa de horno cubierta de algún material antiadherente y los metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos para tostarlos.


Emplatamos nuestros gofres todavía calientes y cubrimos con una bola del helado que más nos apetezca y frutas frescas a nuestro antojo.


Por último, retiramos del horno los cacahuetes y los esparcimos sobre los gofres.


Servimos.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Hong Kong: Pollo con arroz y setas en cazuela de barro (Claypot roasted chicken with mushrooms) y Baos con ensalada de cangrejo (Steamed buns with crab salad).


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