Gofres clásicos Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr Harina de fuerza
90 ml Lechera entera
25 gr Levadura fresca de panadería
2 Huevos medianos
Una pizca de sal
1/2 cucharada Esencia de vainilla
125 gr Mantequilla
150 gr Azúcar perlado
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar ligeramente la leche y disolver en ella la levadura.

    Mezclar en un bol la harina y la sal. Añadir la leche con levadura y los huevos. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejar fermentar unos 30 ó 40 minutos.

    Añadir la mantequilla en trocitos, el azúcar y la esencia de vainilla.

    Untar la gofrera con mantequilla. Una vez caliente añadir la masa y dejarlo 6 ó 7 minutos.

    Retirar y servir. Cantidad para 8 ó 10 gofres.