Gofres clásicos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Harina de fuerza
  • 90 ml Lechera entera
  • 25 gr Levadura fresca de panadería
  • 2 Huevos medianos
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharada Esencia de vainilla
  • 125 gr Mantequilla
  • 150 gr Azúcar perlado

Preparación de la receta


Calentar ligeramente la leche y disolver en ella la levadura.


Mezclar en un bol la harina y la sal. Añadir la leche con levadura y los huevos. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejar fermentar unos 30 ó 40 minutos.


Añadir la mantequilla en trocitos, el azúcar y la esencia de vainilla.


Untar la gofrera con mantequilla. Una vez caliente añadir la masa y dejarlo 6 ó 7 minutos.


Retirar y servir. Cantidad para 8 ó 10 gofres.


Foto del plato terminado:


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