Gnocchi al pesto de calabacín con crujientes de pavo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los gnocchi
500 gramos de patatas con piel
125 gramos de harina
1 huevo
Para el pesto de calabacín
400 gramos de calabacín
30 gramos de nueces
40 gramos de queso parmesano rallado
1 ajo
50 ml de aceite d eoliva
2 ramitas de perejil fresco, esta cantidad es al gusto de cada uno
6 rodajas de fuet de pavo
  1. Receta paso a paso
  2. Para los gnocchi: Lavar las patatas y ponerlas en agua fría con la piel. Ponemos el agua al fuego para hervir las patatas. Las dejamos cocer hasta que las pinchemos y estén blandas. Entonces las escurrimos, las pelamos y las aplastamos.
    Añadimos las patatas aplastadas a un bol y añadimos la harina, una pizca de sal y el huevo.
    Amasamos bien los ingredientes y formamos una bola. La envolvemos en papel film y dejamos reposar media hora.
    Luego hacer los gnocchi. Coger una cantidad de masa, hacer un rollo fino y cortar en trozos, luego marcarlos con un tenedor.

    Para el pesto: Cortamos los calabacines en trozos y los ponemos a hervir en agua caliente con el perejil. Cuando el calabacín este blando, lo escurrimos junto al perejil y lo enfriamos en un bol de agua con hielo.
    Una vez frio, escurrimos y vamos a picarlo todo.
    Batimos los calabacines, el perejil, las nueces, una pizca de sal, el ajo y el queso parmesano rallado, añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir la consistencia del pesto.

    Una vez tenemos nuestro pesto de calabacín vamos a formar los gnocchi:
    Dividimos la masa en 4 porciones, cogemos una porción y sobre la mesa enharinada vamos haciéndolo rodar con los dedos para formar un rulo del grosor como de una salchicha. Cortamos el rulo en trocitos de un cm y los aplastamos un poco con un tenedor para hacerles la marca de las rayas.
    Para cocinar la pasta: Calentamos 2 litros de agua con una cucharadita de sal, cuando empiece a hervir añadimos los gnocchi y cuando suban a la superficie los retiramos con una espumadera y escurrimos.

    Mientras cortar el fuet de pavo en cuadraditos y freírlo bien hasta que quede crujiente entonces escurrirlo en papel absorbente.

    En una sartén calentar el pesto con un poco el agua de cocción a fuego suave hasta conseguir una salsa densa.
    Servir el pesto de calabacín en el fondo del plato, añadir encima los gnocchi, espolvorear con el pavo crujiente y decorar con queso rallado o como yo con unas rodajitas de calabacín a la plancha.