Gnocchi a la marinera Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 GNOCCHIS (ñoquis)
20 ALMEJAS
24 LANGOSTINOS
1 VASO CALDO DE PESCADO
1/2 CEBOLLA
1 AJO
1/2 PIMIENTO ROJO
3 CUCHARADAS SALSA DE TOMATE
1 CAYENA
1/2 VASO VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
PEREJIL
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a fuego suave una paellera o wok con un buen chorro de aceite de oliva. Cortamos el ajo a láminas y dejamos pochar (cuidado que no se queme sino le dará gusto a quemado). Añadimos la cebolla muy picada y un par de minutos después añadimos el pimiento rojo también picado. Dejamos pochar lentamente unos minutos.

    Pelamos los langostinos y reservamos. En una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva freímos las cabezas y presionamos bien para obtener todo el jugo. Colamos y añadimos al sofrito que se esta pochando.

    Añadimos la cayena picada (opcional, solo si se le quiere dar un toque picante) y salpimentamos.

    Echamos un chorro (abundante) de vino blanco, dejamos que reduzca unos minutos.

    Añadimos los ñoquis y removemos durante un minuto suavemente con temperatura media, para que absorban el sabor del sofrito.

    Añadimos el vaso de caldo de pescado que tendrá que estar caliente (si se quedan secos podemos añadir más caldo a lo largo de la cocción).

    Por último echamos los langostinos y las almejas (necesitan muy poca cocción)

    Subimos el fuego y cocinamos durante 4-5 minutos (según indicaciones del fabricante), hasta que estén listos los ñoquis.
    Rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil.