Gevuld speculaas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr mantequilla sin sal
  • 125 gr azúcar marrón drak
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 10 gr especias molidas
  • 200 gr harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo L
  • 200 gr almendra molida
  • 100 gr azúcar glas
  • 1 ralladura de limón
  • 100-120 gr almendras crudas y peladas

Preparación de la receta


PREPARACIÓN

Masa de speculaas: en un bol ponemos el azúcar, las especias, la harina, la sal y la leche. Mezclamos todo bien. Le añadimos la mantequilla cortada en dados y amasamos con la mano. Hacemos una bola, la ponemos en una bolsa de plástico y la guardamos en la nevera unos 30 minutos.

Molde cuadrado de 18x18 cm. Forramos con papel vegetal.

Dividimos la masa en dos partes iguales y estiramos cada una hasta formar un cuadrado del tamaño del molde y llevamos a la nevera.
Pasta de almendra: batimos el huevo en una taza, añadimos casi todo el huevo a un bol, ponemos la almendra, el azúcar glas y la ralladura de limón. Hacemos una pasta.

Precalentamos el horno a 175ºC

Montaje:
Colocamos una parte de la masa de speculaas en el fondo del molde adaptándolo bien, encima ponemos la pasta de almendra, extendiendo bien. Encima ponemos la otra parte de masa de speculaas y presionamos ligeramente. Pintamos con el huevo batido, colocamos las almendras a gusto y volvemos a pintar con el resto del huevo.
Horneamos unos 30 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cortamos y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta típica alemana con un rico sabor a especias.
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