Gelo di cannella

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de agua
  • 10 gramos de canela en rama
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 70 gramos de azúcar
  • Pistachos para decorar

Preparación de la receta


En una cacerola ponemos el agua y la canela en rama por la mañana y dejamos todo el día.


Al día siguiente ponemos al fuego y cuando hierva retiramos y la dejamos bien tapada al menos hasta la tarde para que infusione bien.


Retiramos las ramas de canela y colamos para quitar cualquier trocito que se haya podido desprender.


En un bol mezclamos la harina de maiz y el azúcar.


Los incorporamos al agua infusionada, disolvemos con ayuda de una varilla manual (no se deben formar grumos porque el agua estará fría) y ponemos de nuevo al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Tardaremos menos de cinco minutos.


Vertemos en los cuencos o moldes elegidos, dejamos enfriar, tapamos y metemos en la nevera.


Antes de servir troceamos unos pistachos y espolvoreamos con trocitos de pistacho.


¡Buen proveho!


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta tradicional de Sicilia y lo habitual es poner pistachos picados aunque se pueden sustituir por otros frutos secos como los piñones o las almendras pero en caso de alergia se pueden omitir y presentar el postre espolvoreado con canela en polvo o azúcar glas.

Es un postre apto para intolerantes a la lactosa y para celíacos. Si queremos que sea apto para diabéticos bastará con sustituir el azúcar por azúcar de abedul o cualquier otro endulzante apto para esta intolerancia.

Se puede presentar en cuencos o bien se puede desmoldar y presentar en plato ¡queda muy cuajado!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina