Gelatina de vainilla y mango

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 ml leche de soja sabor vainilla
  • 3 cucharadas azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 mango
  • 4 hojas gelatina neutra
  • mermelada de naranja

Preparación de la receta



Pon a remojo las hojas de gelatina en agua fría, durante 5 minutos. Escúrrelas, después.



Dispón la leche en un cazo con 3 cucharadas de azúcar. Haz un corte longitudinal a la vaina de vainilla e incorpórala a la leche.


Enciende el fuego y deja que se caliente la leche. Cuando empiece a hervir, retiramos la vaina.


Añadimos a la leche la gelatina, ya escurrida. Removemos hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.


Repartimos la mezcla en 4 copas de postre. Cuando se haya enfriado, metemos las copas en la nevera hasta que cuaje la leche.


Disponemos por encima un poco de mermelada de naranja.


Troceamos el mango en daditos y los repartimos sobre las copas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede decorar con un chorrito de sirope de chocolate negro.
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