Gelatina de espumoso

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 hojas de gelatina
  • 100 gramos de agua
  • 750 ml de cava, champán o sidra
  • Unas hebras de azafrán
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de colorante dorado en polvo
  • Una pizca de miel o sirope de arce

Preparación de la receta


Pon a hidratar las hojas de gelatina en el agua muy fría. En un cazo, echa 200 ml de espumoso, el azafrán y el azúcar. Calienta hasta que rompa a cocer. Apaga el fuego y añade la gelatina bien escurrida. Remueve hasta integrar.


Añade el agua donde has hidratado las gelatinas y el resto del espumoso y mezcla bien. Cuela el líquido y rellena las copas. Yo utilizo un embudo para no manchar el cristal de la copa con salpicaduras. Mete en la nevera durante 4-6 horas.


En un recipiente pequeño, pero que quepan las copas, tiñe azúcar con colorante dorado en polvo. Cuando la gelatina haya cuajado, unta el borde de las copas con miel (o golden syrup, sirope de arce...) y mete en el azúcar.


Si quieres, puedes espolvorear un poquito más de azúcar dorado sobre la gelatina. En unos minutos se convertirá en gotitas doradas.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Usa el espumoso que prefieras, con un rosé también queda precioso. Puedes cambiar el colorante por uno rosa para que haga juego o dejar el dorado.

- Si no tienes colorante dorado, puedes probar a escarchar las copas con azúcar moreno, aunque quedará menos intenso.
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