Gazpachuelo, mi versión
Fácil y resultón T7      Ep: 154

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 154

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de merluza
  • Espinas de la merluza
  • 300 g de gambas arroceras
  • 2 Patatas grandes
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 Limón en zumo
  • Aceite de oliva extra
  • Sal
  • Croutons
  • Perejil

Preparación de la receta

En el capítulo 154 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos da su versión del clásico Gazpachuelo. Se trata de un sopa típica de la cocina malagueña consistente en un caldo de pescado y una especie de mayonesa. 


En primer lugar, ponemos a cocer la espina bien limpia en una olla con 1 litro y medio de agua con sal, el laurel, las patatas en mitades y la cebolla durante 30 minutos a fuego medio.


Pasado el tiempo, agregamos el pescado. Dejamos que pasen cinco minutos y agregamos las gambas. Retiramos del fuego y dejamos que se cocinen con el calor residual.


Por otro lado, vamos a hacer una mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el huevo, el ajo, el zumo y la sal. Emulsionamos con el aceite y reservamos.


Colamos el caldo de cocción. Separamos las gambas por un lado, el pescado por otro y desechamos las espinas y la cebolla.


Desmigamos la merluza y limpiamos las gambas.


Echamos un poco de caldo de cocción en la mayonesa y batimos. Agregamos más caldo, como ¾ de litro, y mezclamos hasta obtener una crema espesa.


Ponemos a calentar la crema a fuego muy suave para que no se corte y añadimos las patatas cortadas en trocitos.


En el último momento, incorporamos el pescado y las gambas peladas y apagamos el fuego.


Emplatamos y decoramos con unos croutons y unas hojas de perejil fresco.


Servimos


En el capítulo 154 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Carpaccio de vieiras


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