Gazpacho de remolacha y albahaca
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de tomate pera
- 200 ml agua
- 1 remolacha cocida
- 1 pimiento rojo
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de hojas de albahaca
- Germinados de rabanito
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- Sal
- Preparación de la receta
Troceamos la remolacha, los tomates, el pimiento, el pepino y el ajo y lo ponemos en un vaso batidor.
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Añadimos agua fría, un puñado de hojas de albahaca, sal y un chorrito de vinagre de manzana y trituramos bien.
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Emulsionamos con el aceite y rectificamos de sal.
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Servimos con unas semillas de sésamo y unos germinados de rábano.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Bacalao confitado con azafrán.