Gazpacho de remolacha y albahaca Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de tomate pera
200 ml agua
1 remolacha cocida
1 pimiento rojo
1/2 pepino
1 diente de ajo
1 ramillete de hojas de albahaca
Germinados de rabanito
1 cucharadita de semillas de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos la remolacha, los tomates, el pimiento, el pepino y el ajo y lo ponemos en un vaso batidor.

  3. Añadimos agua fría, un puñado de hojas de albahaca, sal y un chorrito de vinagre de manzana y trituramos bien.

  4. Emulsionamos con el aceite y rectificamos de sal.

  5. Servimos con unas semillas de sésamo y unos germinados de rábano.

  6. En este episodio de  La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Bacalao confitado con azafrán.