Gazpacho de melón, manzana verde y berberechos Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Melón Cantaloup
½ Melón verde
2 Manzanas tipo Granny Smith
1 tomate
1 cebolleta dulce
Aceite de oliva virgen extra
1 lata de berberechos gallegos
4 lonchas de paletilla ibérica
Cebollino fresco picado
Hojas de tomillo limonero
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari elabora una refrescante receta de Gazpacho de melón, manzana verde y berberechos ideal para disfrutar en verano en una cena sin fuego.

  3. Lo primero que hacemos es triturar en un vaso americano o un vaso de batidora ½ melón Cantaloup, ½ melón verde, 2 manzanas verdes tipo Granny Smith, el tomate, la cebolleta y aceite de oliva virgen extra hasta que obtengamos una mezcla cremosa.

  4. A continuación, echamos un poco de gazpacho en un plato hondo. Después incorporamos berberechos en lata, bastoncitos de manzana Granny Smith y lonchas de paletilla ibérica.

  5. Por último, picamos cebollino fresco y hojas de tomillo de limonero y las agregamos al gazpacho. Listo para servir.

  6. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también elabora Ceviche de corvina con aguacate y brotes tiernos picantes y Mousse de frambuesa para cocinar sin fuego.