Gazpacho de melón, manzana verde y berberechos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Melón Cantaloup
  • ½ Melón verde
  • 2 Manzanas tipo Granny Smith
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de berberechos gallegos
  • 4 lonchas de paletilla ibérica
  • Cebollino fresco picado
  • Hojas de tomillo limonero

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari elabora una refrescante receta de Gazpacho de melón, manzana verde y berberechos ideal para disfrutar en verano en una cena sin fuego.


Lo primero que hacemos es triturar en un vaso americano o un vaso de batidora ½ melón Cantaloup, ½ melón verde, 2 manzanas verdes tipo Granny Smith y aceite de oliva virgen extra hasta que obtengamos una mezcla cremosa.


A continuación, echamos un poco de gazpacho en un plato hondo. Después incorporamos berberechos en lata, bastoncitos de manzana Granny Smith y lonchas de paletilla ibérica.


Por último, picamos cebollino fresco y hojas de tomillo de limonero y las agregamos al gazpacho. Listo para servir.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también elabora Ceviche de corvina con aguacate y brotes tiernos picantes y Mousse de frambuesa para cocinar sin fuego.


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