Gazpacho casero para el verano
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1kg Tomates maduros
- 1 unidad Pimiento verde
- 1 unidad Pepino pelado
- 1/2 unidad Cebolla
- 1 unidad Diente de ajo
- 150g o 1/2 barra Pan del día anterior
- Aceite de oliva VE
- Vinagre
- Agua
- Hielo
- Huevo cocido
- Sal
- Receta paso a paso
- Limpiar las verduras y pelar el pepino y la cebolla.
Cortar las verduras para facilitar su trituración (no hace falta que sean trozos pequeños).
Triturar primero las verduras con los hielos (si no tenemos una batidora muy potente los 8 hielos lo sustituiremos por 1 vaso de agua). Posteriormente añadir el aceite y el vinagre. Dependiendo del espesor, añadir más o menos agua (agua fría mejor que del tiempo).
Triturar todo hasta que sea homogéneo. Probar y añadir sal al gusto.
OPCIONAL: Picar cebolla, pimiento y un huevo cocido como decoración del gazpacho. Servir el picado siempre a parte, para que lo añada quien quiera. “El picado no está incluido en la valoración energética de la ración.”
Truco: La cebolla le resulta muy fuerte algunas personas, así que podemos sustituirla por cebolleta.
RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/receta-gazpacho-casero/