Gazpacho casero para el verano Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg Tomates maduros
1 unidad Pimiento verde
1 unidad Pepino pelado
1/2 unidad Cebolla
1 unidad Diente de ajo
150g o 1/2 barra Pan del día anterior
Aceite de oliva VE
Vinagre
Agua
Hielo
Huevo cocido
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar las verduras y pelar el pepino y la cebolla.

    Cortar las verduras para facilitar su trituración (no hace falta que sean trozos pequeños).

    Triturar primero las verduras con los hielos (si no tenemos una batidora muy potente los 8 hielos lo sustituiremos por 1 vaso de agua). Posteriormente añadir el aceite y el vinagre. Dependiendo del espesor, añadir más o menos agua (agua fría mejor que del tiempo).

    Triturar todo hasta que sea homogéneo. Probar y añadir sal al gusto.

    OPCIONAL: Picar cebolla, pimiento y un huevo cocido como decoración del gazpacho. Servir el picado siempre a parte, para que lo añada quien quiera. “El picado no está incluido en la valoración energética de la ración.”
    Truco: La cebolla le resulta muy fuerte algunas personas, así que podemos sustituirla por cebolleta.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/receta-gazpacho-casero/