Gazpacho casero para el verano

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Tomates maduros
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 1 unidad Pepino pelado
  • 1/2 unidad Cebolla
  • 1 unidad Diente de ajo
  • 150g o 1/2 barra Pan del día anterior
  • Aceite de oliva VE
  • Vinagre
  • Agua
  • Hielo
  • Huevo cocido
  • Sal

Preparación de la receta


Limpiar las verduras y pelar el pepino y la cebolla.


Cortar las verduras para facilitar su trituración (no hace falta que sean trozos pequeños).


Triturar primero las verduras con los hielos (si no tenemos una batidora muy potente los 8 hielos lo sustituiremos por 1 vaso de agua). Posteriormente añadir el aceite y el vinagre. Dependiendo del espesor, añadir más o menos agua (agua fría mejor que del tiempo).


Triturar todo hasta que sea homogéneo. Probar y añadir sal al gusto.


OPCIONAL: Picar cebolla, pimiento y un huevo cocido como decoración del gazpacho. Servir el picado siempre a parte, para que lo añada quien quiera. “El picado no está incluido en la valoración energética de la ración.”
Truco: La cebolla le resulta muy fuerte algunas personas, así que podemos sustituirla por cebolleta.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/receta-gazpacho-casero/


Foto del plato terminado:

Trucos

RECOMENDACIÓN: utilizar verduras de alta calidad mejorará notablemente el resultado final del gazpacho casero.
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