Gazpacho Andaluz

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan del día anterior: 100 gramos
  • Tomates rojos maduros: 800 gramos
  • Pimientos verdes: 2 unidades
  • Diente de ajo: 1 de pelado
  • Pepino: 1 pequeño
  • Aceite de oliva virgen: 1 dl
  • Vinagre: 4 cucharadas soperas
  • Agua: 75 cl.
  • Sal: 1 pellizco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpacho Andaluz:

Se llena un bol con agua y se mete el pan dentro para que se remoje
Por otro lado, se lavan y se pelan (lo último es opcional pero aconsejable) los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas
Una vez limpios se cortan a trocitos y se pasan por la batidora
Cuando ya están las verduras batidas se añade un diente de ajo previamente pelado y se bate nuevamente
A continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre, y el aceite
Se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseado (entre líquida y cremosa)
Si es necesario se rectifica el punto de sal y se pasa por el pasapurés (aunque no es necesario, es aconsejable)
Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo
Se sirve bien frío en vasos o copas

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina