Gazpachito balsámico de melón con huevas de Capelán y Lumpo al aroma de menta
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kilo de melón de villaconejos
- Huevas de capelán y lumpo
- 1/2 limón
- 100 gr. de miga de pan duro
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de módena
- Sal
- Brotes de menta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gazpachito balsámico de melón con huevas de Capelán y Lumpo al aroma de menta:Preparación: Se quitan las pipas del melón y se pela. Se corta en trozos y se echa en la batidora y se tritura a máxima potencia durante unos dos minutos. Se añade la miga de pan previamente puesta en remojo y escurrida junto con el zumo de medio limón, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva (que no sea virgen pues si no le da demasiado sabor). Se vuelve a triturar a máxima potencia durante cuatro minutos. Se pasa por un colador y se reserva en el frigorífico hasta que esté bien fresquito. Presentación: En un plato hondo se coloca el melón triturado y encima una quenelle con las huevas de Capelán y Lumpo (o de las que se tenga). Se echa un poco de spray de vinagre de Módena y se remata con un brote de menta. Veréis que delicia.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!