Gazpachito balsámico de melón con huevas de Capelán y Lumpo al aroma de menta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo de melón de villaconejos
  • Huevas de capelán y lumpo
  • 1/2 limón
  • 100 gr. de miga de pan duro
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • Brotes de menta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpachito balsámico de melón con huevas de Capelán y Lumpo al aroma de menta:

Preparación: Se quitan las pipas del melón y se pela. Se corta en trozos y se echa en la batidora y se tritura a máxima potencia durante unos dos minutos. Se añade la miga de pan previamente puesta en remojo y escurrida junto con el zumo de medio limón, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva (que no sea virgen pues si no le da demasiado sabor). Se vuelve a triturar a máxima potencia durante cuatro minutos. Se pasa por un colador y se reserva en el frigorífico hasta que esté bien fresquito. Presentación: En un plato hondo se coloca el melón triturado y encima una quenelle con las huevas de Capelán y Lumpo (o de las que se tenga). Se echa un poco de spray de vinagre de Módena y se remata con un brote de menta. Veréis que delicia.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina