Gateau de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos.
250gr. Azucar.
1 Cucharadita de zumo de lim?n.
Ralladura de un lim?n.
1/3 Taza de agua
150gr. Harina.
1 Sobre de levadura.
1 cucharadita de sal.
1/4 Taza de vino dulce.
1 Paquete de galletas
200gr. Mantequilla blanda y fria.
6 Claras de huevos.
150gr. Azucar
1 Cucharada d esncia de vainilla.
3 Cucharadas de cacao
  1. Receta paso a paso
  2. Se baten las claras apunto de nieve, se va añadiendo las yemas, una a una y se sigue batiendo, luego se le va incorporando poco a poco el azúcar y sigues batiendo. Se le añade el zumo y la ralladura del limón, el agua y se mezcla suavemente. Se tamiza junto la harina, la sal, la levadura y se le incorpora a la preparación de antes, trituras unas diez galletas y se la hechas también a la mezcla, lo bates todo bien.

    Se echa en un molde engrasado y se mete en el horno precalentado, unos 40 minutos a 180º. Una vez hecho se deja enfriar y se desmolda.

    Para hacer la crema d chocolate, batimos la mantequilla con la esencia. Se monta las claras con el azúcar, luego añadimos la mantequilla y se mezcla, por ultimo el cacao y volvemos a mezclar todo muy bien.

    Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rociamos con el vino dulce y rellenamos con la crema de chocolate se une las dos mitades y se cubre con la crema de chocolate, se decora todo el costado con galletas trituradas y encima con una entera y mitades alrededor.