Garides saganaki Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr langostinos frescos (o gambas)
2 tomates rojos y maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
250 gr queso feta
3 dientes de ajo
1 guindilla roja
50ml vino blanco
orégano
sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos con un plato muy festivo donde los productos de mar son los protagonistas, en este caso langostinos (o gambas). Es muy sencillo de preparar y el resultado es muy sabroso, presentándose en fechas tan señaladas como las navidades.

    Comenzaremos picando el ajo y poniéndole en una sartén con aceite de oliva y la guindilla roja picante.

    Una vez que el ajo comience a tomar color añadiremos la cebolla y el pimiento cortado en trozos menudos y un poco de sal y pimienta negra recién molida. Dejaremos que se poche todo bien a fuego lento durante unos 10 minutos.

    En este momento añadiremos el vino blanco y subiremos el fuego para evaporar el alcohol.

    A continuación añadiremos los tomates cortados en trozos a groso modo y dejaremos que se forme una salsa de tomate y verduras dejando la sartén a fuego suave durante unos 15 minutos aproximadamente.

    Transcurrido ese tiempo añadiremos los langostinos pelados pero conservando la cabeza, de esta forma no perdemos todo el sabor de las mismas.

    Subiremos el fuego y saltearemos todo ligeramente, lo justo para que el marisco cambie de color.

    Retiraremos del fuego la sartén, añadiremos unos trozos de queso feta, un toque de orégano y la meteremos en el horno a gratinar durante nos minutos. El tiempo suficiente para que el queso funda y tome un color dorado.

    En ese momento retiraremos del horno y serviremos.