Garbanzos picantes con langostinos
Aires de Cádiz      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 10 langostinos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 1 hoja de limonero
  • ½ limón
  • Harina
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Garbanzos picantes con langostinos.

En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picado en brunoise.


Añadimos la pasta de curry, un chorro de aceite de oliva y mezclamos bien.


Incorporamos la pasta de pimiento choricero y el tomate.


Pelamos los langostinos ayudándonos de unas tijeras para que el caparazón quede entero.


Pasamos la piel por harina y freímos en una sartén con aceite.


En una sartén ponemos una capa de sal gorda y colocamos encima las cabezas de los langostinos.


Cocinamos hasta que cambien de color.


Retiramos a un bol y machacamos hasta que salga todo su jugo, añadimos el caldo de pescado y mezclamos.


Colamos y lo añadimos a la cazuela.


Incorporamos el pimiento rojo cortado en brunoise, la hoja de limonero y los garbanzos y cocinamos 5 minutos más.


Sazonamos los langostinos pelados y los añadimos a la cazuela.


Servimos el guiso y decoramos con los caparazones fritos y medio limón.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Salmonete al fuego con menier de manteca colorá.


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