Garbanzos negros con calamar y berberechos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 300 g de berberechos
- 2 botes de conserva de garbanzos
- 1 calamar limpio y cortado en tiras
- 1 sobra de tinta de calamar
- 1 cucharada de tomate rallado en conserva
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pimiento verde
- Azafrán
- 1 l de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Sal
1 cebolla
- Preparación de la receta
Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos picados. Rehogamos bien hasta que las verduras estén blandas y salpimentamos.
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Agregamos el calamar, el pimentón, el azafrán y rehogamos. Incorporamos el tomate rallado y después la tinta del calamar. Esperamos un minuto a que el tomate evapore su agua y cubrimos con caldo. Cocinamos 6-8 minutos.
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Pasado ese tiempo, incorporamos garbanzos limpios y escurridos. Agregamos también los berberechos y seguimos cocinando hasta que se abran.
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Emplatamos con perejil picado por encima.