Garbanzos negros con calamar y berberechos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cebolla

2 dientes de ajo
300 g de berberechos
2 botes de conserva de garbanzos
1 calamar limpio y cortado en tiras
1 sobra de tinta de calamar
1 cucharada de tomate rallado en conserva
1 cucharada de pimentón
1 pimiento verde
Azafrán
1 l de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos picados. Rehogamos bien hasta que las verduras estén blandas y salpimentamos.

  3. Agregamos el calamar, el pimentón, el azafrán y rehogamos. Incorporamos el tomate rallado y después la tinta del calamar. Esperamos un minuto a que el tomate evapore su agua y cubrimos con caldo. Cocinamos 6-8 minutos.

  4. Pasado ese tiempo, incorporamos garbanzos limpios y escurridos. Agregamos también los berberechos y seguimos cocinando hasta que se abran.

  5. Emplatamos con perejil picado por encima.