- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de gambones
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ Kg de mejillones
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- 1 Guindilla cayena
- 1 Puerro
- 1 bote de garbanzos en conserva
- 200 g de tomate triturado
- 1 chorrito de vino blanco
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 433 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Garbanzos marinara exprés.
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Lo primero que tenemos que hacer es separar las cabezas de las colas de 300 g de gambones.
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A continuación, en una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra marcamos primero las cabezas aplastándolas bien con un tenedor de cocina de madera hasta que suelten todo su jugo y las retiramos.
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Después marcamos en este jugo las colas de los gambones y agregamos a la sartén medio kilo de mejillones frescos lavados con un poco de sal y pimienta.
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Cuando los mejillones se abran, colamos el caldo de cocción y lo reservamos.
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En una cazuela con aceite, doramos un ajo lavado, pelado y picado con una guindilla cayena lavada.
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Incorporamos a la cazuela las colas de los gambones, un puerro lavado, pelado y picado, un bote de garbanzos escurridos, 200 g de tomate triturado y un chorrito de vino blanco.
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Dejamos que reduzca la salsa y se evapore el alcohol y vertemos el caldo de cocción de los mejillones con los mejillones y abundante perejil fresco picado.
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Cocinamos todos los ingredientes juntos un par de minutos más y retiramos.
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Servimos muy caliente con un ramillete de perejil coronando el plato.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bimi en tempura con romescu.