Garbanzos marinara exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de gambones
Aceite de oliva virgen extra
½ Kg de mejillones
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
1 Guindilla cayena
1 Puerro
1 bote de garbanzos en conserva
200 g de tomate triturado
1 chorrito de vino blanco
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 433 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Garbanzos marinara exprés.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es separar las cabezas de las colas de 300 g de gambones.

  4. A continuación, en una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra marcamos primero las cabezas aplastándolas bien con un tenedor de cocina de madera hasta que suelten todo su jugo y las retiramos.

  5. Después marcamos en este jugo las colas de los gambones y agregamos a la sartén medio kilo de mejillones frescos lavados con un poco de sal y pimienta.

  6. Cuando los mejillones se abran, colamos el caldo de cocción y lo reservamos.

  7. En una cazuela con aceite, doramos un ajo lavado, pelado y picado con una guindilla cayena lavada.

  8. Incorporamos a la cazuela las colas de los gambones, un puerro lavado, pelado y picado, un bote de garbanzos escurridos, 200 g de tomate triturado y un chorrito de vino blanco.

  9. Dejamos que reduzca la salsa y se evapore el alcohol y vertemos el caldo de cocción de los mejillones con los mejillones y abundante perejil fresco picado.

  10. Cocinamos todos los ingredientes juntos un par de minutos más y retiramos.

  11. Servimos muy caliente con un ramillete de perejil coronando el plato.

  12. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bimi en tempura con romescu.