Garbanzos con sepia y mejillones

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de garbanzos
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Huesos de rape
  • Una sepia
  • 1 kg de mejillones
  • Medio vasito vino blanco
  • Una hoja de laurel
  • Aceite
  • 3 puerros
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Garbanzos con sepia y mejillones:

Poner el día anterior los garbanzos a remojar.
Cocer los garbanzos en una olla express con media cebolla, una zanahoria, los huesos de rape y una cucharadita de sal y cocer el tiempo que indique el fabricante de la olla. (En la mía que es superrápida son 15 minutos.)
Limpiar los mejillones y abrirlos en una perola con un poco de agua, el vino blanco, un poco de sal y una hojita de laurel.
Reservar la carne y el agua que sobra colarla y guardar.
Limpiar y trocear la sepia.
En una sartén poner el aceite y sofreír los tres puerros bien picaditos y la otra media cebolla también bien picadita, añadir la sepia, rehogar bien, añadir el pimentón darle unas vueltecitas para que se tueste un poquito sin que se queme y añadirle un poco del caldo de los mejillones y de los garbanzos. Darle un hervor y agregar los garbanzos. Añadirle el caldo (de los garbanzos y de los mejillones) que necesite para darle la consistencia que quieras (más o menos caldosos) y hervirlos unos 5 minutos, en el último minuto añadirle los mejillones.
Rectificar el punto de sal (ojo porque el caldo de los garbanzos y de los mejillones ya llevan).
Para servirlos espolvorear con un poco de perejil.

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