Garbanzos con pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 398

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pata de pulpo cocida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • Pulpa de ñora
  • Tomillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorro de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 manojo de perejil

Preparación de la receta

En el capítulo 398 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Garbanzos con pulpo.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar una pata de pulpo cocida en dados y dorarla en una sartén grande caliente con una pizca de aceite de oliva virgen extra.


Cuando esté listo, retiramos el pulpo de la sartén y reservamos.


A continuación, cortamos las verduras en brunoise: una cebolla lavada y pelada, un pimiento rojo lavado y un puerro lavado y pelado. Rehogamos todo en la misma sartén que hemos usado para el pulpo.


Por otro lado, hacemos un majado con pulpa de ñora, tomillo y un diente de ajo lavado, pelado y picado, y se lo añadimos a las verduras en la sartén.


Agregamos un chorro de vino blanco a la sartén y, cuando haya reducido, incorporamos 500 ml de caldo de pescado y un bote de garbanzos.


Dejamos cocer todo durante 6 minutos.


Por último, devolvemos el pulpo a la sartén con el resto de ingredientes, removemos y decoramos con un manojo de perejil.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Casadielles exprés.


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