Garbanzos con langostinos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote garbanzos en conserva
- 6 langostinos
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Salsa de tomate
- Caldo de pescado
- Brandy
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Lavar los garbanzos y escurrir.
- - Pelar los langostinos.
- - Trocear pimiento verde, puerro, cebolla y zanahoria.
- - En una sartén con aceite saltear el pimiento y media cebolla. Agregar los cuerpos de los langostinos.
- - Incorporar los garbanzos. Reservar.
- - En otra sartén, pochar puerro, zanahoria y media cebolla.
- - Añadir las cabezas de los langostinos. Flambear con el brandy.
- - Echar un poco de caldo y hervir un instante.
- - Triturar y colar.
- - Echar el resultado sobre los garbanzos, añadir un poco de pimentón, dar un hervor y ¡listo!