Garbanzos con langostinos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de garbanzos
- 6 langostinos
- 6 gambones grandes
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 copita de coñac
- Perejil
- Aceite de oliva
- Cominos
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Receta paso a paso
- •Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo (opcionalmente, se puede echar una cucharadita de bicarbonato).
•Cogemos y pelamos los langostinos y los gambones y los reservamos. Las cáscaras, las sofreímos un poco en aceite para tostarlas y que potencien más el caldo que haremos.
•Echaremos la copita de coñac, para mezclarlo con ello, dejándolo evaporar al fuego el alcohol. Echaremos agua y dejaremos cocer 15 – 20 minutos (nunca más porqué tendería a oler a amoníaco, pasado este tiempo).
•Pondremos en la cazuela, los garbanzos con el caldo colado del marisco, como es habitual en los garbanzos, los “engañaremos” en la cocción 3 veces, rompiéndola echando un poco de agua fría o caldo y dejaremos cocer (el tiempo depende de si es olla normal o olla rápida), junto con una hoja de laurel y unas semillas de comino, salpimentando también..
•Mientras en una sartén, sofreíremos un poco el puerro, la cebolla y el pimiento rojo, salpimentando y cuando esté pochadito terminaremos echando un poco del caldo de los garbanzos o un poco de agua y lo pasaremos por la túrmix.
•Cuando estén los garbanzos prácticamente hechos, echaremos las verduras trituradas, dejaremos cocer unos minutos y añadiremos el marisco reservado y apagaremos el fuego, para que se haga con el calor residual.
•Lo servimos caliente, acompañado con un adorno de aceite que habremos hecho, triturando perejil con aceite de oliva.