Garbanzos con langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos
  • 6 langostinos
  • 6 gambones grandes
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 copita de coñac
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta


•Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo (opcionalmente, se puede echar una cucharadita de bicarbonato).


•Cogemos y pelamos los langostinos y los gambones y los reservamos. Las cáscaras, las sofreímos un poco en aceite para tostarlas y que potencien más el caldo que haremos.


•Echaremos la copita de coñac, para mezclarlo con ello, dejándolo evaporar al fuego el alcohol. Echaremos agua y dejaremos cocer 15 – 20 minutos (nunca más porqué tendería a oler a amoníaco, pasado este tiempo).


•Pondremos en la cazuela, los garbanzos con el caldo colado del marisco, como es habitual en los garbanzos, los “engañaremos” en la cocción 3 veces, rompiéndola echando un poco de agua fría o caldo y dejaremos cocer (el tiempo depende de si es olla normal o olla rápida), junto con una hoja de laurel y unas semillas de comino, salpimentando también..


•Mientras en una sartén, sofreíremos un poco el puerro, la cebolla y el pimiento rojo, salpimentando y cuando esté pochadito terminaremos echando un poco del caldo de los garbanzos o un poco de agua y lo pasaremos por la túrmix.


•Cuando estén los garbanzos prácticamente hechos, echaremos las verduras trituradas, dejaremos cocer unos minutos y añadiremos el marisco reservado y apagaremos el fuego, para que se haga con el calor residual.


•Lo servimos caliente, acompañado con un adorno de aceite que habremos hecho, triturando perejil con aceite de oliva.


Foto del plato terminado:


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