Garbanzos casados (Revíthia pantremena)
Cocina griega      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla en trozos
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • ½ taza de arroz para risotto
  • 1 Limón
  • Hierbaluisa seca molida (opcional)

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Garbanzos casados (Revíthia pantremena). Este es un plato griego con un aporte nutricional elevado, perfecto para una comida copiosa con la que recargar energías. Para su elaboración es necesario contar con al menos 10 horas de antelación.


En primer lugar, ponemos 300 g de garbanzos en remojo durante 10 horas.


Colocamos una olla a presión en el fuego. Vertemos 1 chorrito de aceite de oliva y rehogamos 1 cebolla cortada en trozos.


Lavamos los 300 g de garbanzos y los incorporamos a la olla a presión. Añadimos un poco de sal y pimienta. Cubrimos los garbanzos con agua.


Tapamos la olla a presión y la dejamos a fuego medio durante 1 hora. Comprobaremos cada 15 minutos la dureza de los garbanzos, abriendo la olla. Deben quedar tiernos.


Escurrimos los garbanzos y guardamos el caldo para cocinar el arroz.


Seguidamente, en la misma olla, echamos ½ taza de arroz para risotto con 1/3 taza de caldo y un chorro de aceite de oliva. Lo dejamos a fuego lento hasta que esté hecho.


En el último momento, añadimos los garbanzos escurridos, el zumo de 1 limón y la piel del mismo.


Emplatamos en un plato hondo y añadimos un poco de hierbaluisa seca molida por encima. Servimos.


Este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Pastel de naranja (Portokalópita).


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