- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Gambas medianas
- 100 g de harina
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 lima solo la piel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para el chimichurri de albahaca:
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Albahaca
- Sal
- Aceite de oliva suave
- Preparación de la receta
En primer lugar separamos las cabezas de las gambas y las pelamos. Reservamos las cabezas, retiramos las tripas de las gambas con ayuda de la punta de una brocheta. Embrochetamos.
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Por otro lado, preparamos el chimichurri. Para ello, en un mortero majamos el ajo con la sal, la albahaca y el perejil. Vamos añadiendo aceite hasta obtener el chimichurri.
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Seguidamente, en una sartén con aceite doramos el ajo laminado y la guindilla picada. Incorporamos las cabezas a esta sartén y doramos.
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Salpimentamos las gambas, las pasamos por harina y huevo batido. Las freímos en abundante aceite caliente.
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Emplatamos las brochetas de gamba y las regamos con el chimichurri. Acompañamos con las cabezas de gamba, espolvoreamos un poco de ralladura de lima y servimos.