Gambas orly Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr de gambas blancas
Harina
Impulsor
1/2 l. de agua con gas
Nuez moscada
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pelamos las gambas y les quitamos las cabezas que congelamos para otras preparaciones.
  3. - Calentamos aceite de oliva en una sartén.
  4. - En un mortero, incorporamos hebras de azafrán y nuez moscada y majamos.
  5. - Agregamos un chorro de agua con gas y volcamos la mezcla en un bol e incorporamos harina. Mezclamos y añadimos un poco más de agua gasificada. Trabajamos la mezcla hasta conseguir que sea homogénea y que no haya grumos.
  6. - Incorporamos un poco de impulsor o gasificante y sal.
  7. - Sazonamos las gambas y las vamos rebozando en la pasta. Las freímos en la sartén a fuego moderadamente caliente. Les damos la vuelta a las gambas para dorar por ambos lados.
  8. - Escurrimos y servimos.